Скидки

  • March Yeartz Ribbon 0041/26
    March Ribbon 0041/26

    Яркий и модерный дизайн чемодана от...

    3 131 грн. 3 914 грн.

Latest posts

Popular posts

Blog categories

Материал чемоданов

Материал чемоданов

Современные чемоданы изготавливают из текстиля, пластика, кожи или метала. Самые популярные материалы - это пластик и текстиль.
   Какой же чемодан лучше - пластиковый или тканевый – сказать сложно.
Пластиковые чемоданы хорошо подходят для транспортировки хрупких и легко бьющихся предметов. Такой чемодан также защитит Вашу одежду от сминания. Он подойдет для путешественников, которые возвращаются домой с подарками и сувенирами.

Твердые (пластиковые) чемоданы производят из таких видов сырья, как:
1) Поликарбонат - это пластик, который изготавливается с 1953 г., характеризуется отличными механическими свойствами:
- устойчивостью к высоким температурам
- легкостью отливать любую форму
- отличная устойчивость к ударам, разломам
Этот пластик обладает хорошей прочностью, пластичностью, эластичностью и стойкостью к воздействию окружающей среды.
Поликарбонат устойчив к ультрафиолету – он не выгорает и способен долго сохранять цвет изделия. Он более гибкий и легкий, чем полипропилен. При внешних воздействиях и нагрузках крышка чемодана не остается неподвижной, а плавно пружинит и возвращается в изначальное положение.
Благодаря облегченному материалу и использованию молний вес такого чемодана не будет для вас неподъемной ношей. А за счет пластичности и небольшой толщины пластика, чемодан обладает аккуратной формой и легким исполнением.
2) Полипропилен – синтетический полимер. Отличается своей прочностью при ударе и многократном изгибе, высокой износостойкостью. Мировое его производство в год – около 8 млн. тон.
Полипропиленовые чемоданы имеют высокую прочность, жесткость, повышенные противоударные характеристики, стойкость к механическому воздействию.
Полипропилен – это экологически чистый, твердый и прочный пластик различной толщины. Это значит, что такому чемодану не страшны ни грузчики, ни другие чемоданы, попавшие на него при погрузке, ни даже падение на ленту с приличной высоты.
Полипропилен проявляет крайнюю стойкость к истиранию – это значит, что в течение многих лет плотный и жесткий пластик останется в первоначальном состоянии и будет так же надежно защищать ваши вещи.
Также, чемоданы из полипропилена выдерживают любые погодные условия, даже очень низкие температуры, что в нашей стране очень актуально, особенно зимой! Этому пластику не страшны ни дождь, ни снег – влага не попадет внутрь ни при каких погодных условиях. Еще один плюс – это способность сохранять изначальный цвет изделия несколько лет, а значит можно быть уверенным, что внешний вид чемодана, особенно яркого, будет радовать вас снова и снова!
В целом, полипропилен можно считать очень практичным материалом – любая пыль или грязь, попавшая на чемодан, легко удаляется обычной влажной тряпкой. Согласитесь, простота в уходе за изделием, особенно за тысячи километров от дома, – это важно!
3) Пластик АВS – ударопрочная пластмасса. Самым первым материалом, который стали использовать при производстве жесткого багажа, стал ABS-пластик.
Его основной и несомненный плюс – возможность наносить на него при формовке различные принты или рисунки. Чемодан из такого материала – это всегда яркий и запоминающийся дизайн для любителей оригинального!
При этом он довольно тонкий и гибкий, что делает его немного хрупким, особенно при низких температурах, поэтому его часто используют как материал в чемоданах в комбинации с другими материалами.

Преимущества тканевого чемодана прежде всего состоит в мягкости его корпуса. С одной стороны, его можно разместить в тесноте багажника. Тканевая поверхность позволяет разместить на внешней стороне корпуса множество карманов. Благодаря чему можно легко иметь доступ к мелким вещам в путешествии.
Выбирая тканевый чемодан, обратите внимание на качество ткани, она должна быть покрыта водостойкой пропиткой и устойчива к истиранию.
В некоторых тканевых чемоданах имеется весьма важная функция – расширитель.
На первый взгляд незаметная молния, проходящая по периметру чемодана. Но порой незаменимая, когда Вы возвращаетесь домой с путешествия и вещей стало больше, чем прежде. Расширитель позволит вместить вещей на 20% – 30 % больше. Все же, хрупкие предметы перевозить в тканевом чемодане не рекомендуется.
Часто используемый текстиль для изготовления чемоданов, это –
1) Полиэстер – синтетическое полиэфирное волокно, весьма устойчивое к действию света, не поражается молью и микробами. Отличается прочностью красок и чистотой.
В первую очередь, он различается по степени плотности. Существует специальная единица измерения плотности, которая называется «денье».
Чем больше денье содержит материал, тем он более прочный и устойчивый к истиранию, а значит, чемодан будет способен выдерживать серьезные нагрузки в течение долгого времени. Да и выглядеть после нескольких поездок будет гораздо лучше, чем чемоданчик из более тонкой ткани.
Еще один набирающий популярность материал для производства чемодана на колесах – нейлон.
2) Нейлон – так же синтетическое волокно, обладающее аналогичными свойствами полиамидов.
Этот материал был разработан в фирме DU Pont в 1935 г., в результате поиска материала приближенного к качеству шелка. А в 1939 г. на всемирной выставке в Нью- Йорке появилось официальное название этого волокна «Nylon», по первым буквам г. Нью-Йорк. За многие десятилетия, этот материал широко используется во многих областях.
В отличие от полиэстера он более тонкий и легкий, но, за счет использования специальных технологий, не менее прочный. А благодаря фактуре ткани и специальным пропиткам, он еще и более практичный – ухаживать за изделием из нейлона совсем не сложно. Чемодан из нейлона значительно легче своих собратьев из полиэстера или полиамида.

Экокожа

   В последнее время экокожа стала достаточно популярной, но не все знают, какие отличия ее от натуральной кожи и кожзаменителя.

   При изготовлении экокожи на тканевое, трикотажное или нетканое полотно наносят полимерную пленку, которая и имитирует кожаный вид. Разница кожзаменителя и экокожи в составе этих материалов – искусственная кожа состоит из верхнего ПВХ слоя, то есть из тонкого полиэтилена, что приводит к его недолговечности. На изделиях из такого материала быстро появляются потертости, трещины. Также искусственная кожа не «дышит», она лишена возможности пропускать воздух, поэтому изделия, особенно одежда, будут крайне неудобны в использовании.

Экокожа изготавливается из экологически чистого сырья, а именно состоит из шара ткани, основы из хлопка, на которую наносится шар полиуретана. Полиуретан состоит из мелких пор, которые способны пропускать воздух, то есть, такой материал «дышащий». Благодаря этому, он не рассыхается, не намокает, устойчив к перепадам температуры, его тяжело порвать, растянуть, поцарапать. Также экокожа не имеет никакого неприятного запаха.

К преимуществам также может отнести то, что материал очень эластичен и может выпускаться разных размеров, что удобно для изготовления мебели. Цвет Вы тоже сможете выбрать на любой вкус. К тому же, экокожа очень неприхотлива в уходе – Вам всего лишь нужно вовремя очищать загрязненные поверхности мягкой тканью.

Подытожив все сказанное, можно сделать вывод, что экокожа – материал будущего, так как это экологический продукт, и благодаря его появлению мы заботимся о животных.

TOP